Garganelli con ragł romagnolo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

Il consiglio per preparare questo piatto, come tutti i piatti di ogni regione, è quello di utilizzare un prodotto proprio dell'Emilia Romagna: la pancetta piacentina.


Ingredienti
» Sedano
1 costa
» Carota
1
» Cipolla
mezza
500 gr
320 gr
50 gr
» Manzo
350 gr di polpa
» Pollo
150 gr di fegatini
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Preparare un trito con carota, sedano e cipolla, farlo soffriggere in padella con un filo di olio, poi quando è ben appassito unire la pancetta tritata, i fegatini di pollo in pezzi e la carne di manzo a cubetti; nel frattempo sbollentare per un paio di minuti i pomodori nell'acqua bollente, sbucciarli e unirli al sugo tagliandoli in pezzi.

Aggiungere al sugo una noce di burro e quando è sciolto sfumare con il vino, lasciar cuocere per un'ora, condendo con sale e pepe.

Lessare i garganelli in acqua bollente salata, scolarli leggermente al dente e farli insaporire per un paio di minuti in pentola con il sugo. Servire il piatto ben caldo, con del parmigiano grattugiato.