Ganache da copertura

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Creme
Difficoltà:

Come molte tra le migliori ricette la ganache è nata casualmente da un errore di un garzone pasticcere.
La leggenda racconta che circa un secolo fa, il garzone di un famoso pasticcere parigino, fece cadere inavvertitamente del latte caldo in una terrina contenente delle tavolette di cioccolato.
Il pasticcere credendo che il cioccolato si fosse irrimediabilmente rovinato, diede dell'imbecille al suo garzone, in francese appunto ganache.
Il garzone cercando di porre rimedio al guaio causato, miscelò i due ingredienti, ottenendo una crema liscia e omogenea, molto gradevole anche alla vista: la crema ganache.


Ingredienti
» Panna
200 ml
25 gr
» Burro
42 gr
Preparazione:

Tagliare con un coltello a lama larga il cioccolato e metterlo in una terrina. Portare a bollore la panna con il miele e versarla sul cioccolato, mescolando delicatamente fino ad ottenere una consistenza cremosa (la panna scompare, il cioccolato diventa molto lucido). Aggiungere il burro ammorbidito e mescolare con una frusta fino al suo assorbimento completo. Colare la ganache sul dolce da coprire. Far raffreddare a temperatura ambiente per circa un'ora.