Gamberoni all'arancia - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 5 Novembre 2012) - menù Finto Ricco    


Le altre ricette di questo menù: Tagliatelle al ragù di pesceBocconcini di pollo radicchio e zolaMacarons


Ingredienti
3 cucchiai
» Acqua
3 cucchiai
» Arancia
1
200 gr
11
Preparazione:

Per prima cosa preparare il caramello (morbido): in una padella mettere lo zucchero con l'acqua calda e far cuocere fino a che non assume un colore che tende al marroncino. 

Nel frattempo sbollentare per qualche attimo in acqua calda le scorze sottili dell'arancia, nella stessa acqua sbollentare molto velocemente anche i gamberi puliti. Scolare le scorze e metterle in padella con lo zucchero in modo che si caramellino.

Per la salsa, mescolare alla maionese le scorze caramellate morbide dell'arancia e il succo di un'arancia; accompagnare i gamberi con questo condimento.