Gamberi saganaki

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Questa ricetta è tipica della cucina greca; a base di gamberi pomodori e feta, questo piatto risulta essere leggero ma allo stesso tempo molto saporito e gustoso. La ricetta richiede un breve tempo di preparazione ed è perfetta anche per chi non è molto pratico in cucina ma vuole presentare un piatto perfetto! 


Ingredienti
16
250 g
» Feta
150 g
» Cipolla
mezza
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Privare i gamberi della testa, togliere a ciascuno il carapace eliminando anche le zampe, sfilare l'intestino e lavarli molto bene sotto all'acqua corrente.

In una padella scaldare un po' di olio e farvi rosolare la cipolla tritata; quando questa inizia a prendere colore aggiungere i pomodorini e farli cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungere i gamberi e far cuocere coperto per qualche minuto. 

Insaporire ora i gamberi con il prezzemolo tritato, unire la feta tagliare a cubetti e ricoprire la pentola; proseguire la cottura dei gamberi saganaki per circa 10 minuti.