Gamberi in pastella di ceci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Gamberi
700 gr
150 gr
» Farina
50 gr
200 ml
» Cipolla
mezza
1 ciuffo
q.b.
2
2
1 mazzetto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Unire in una ciotola farine, acqua, un cucchiai di olio di oliva, la cipolla e il prezzemolo tritati, un pizzico di peperoncino; mescolare bene tutti gli ingredienti e far riposare questa pastella per circa un'ora.

Lavare e cuocere le melanzane in forno (senza tagliarle) a 200° per 35 minuti; a cottura ultimana, tagliare la calotta, scavare la polpa e tritarla insieme ai pomodori privati della loro buccia e il basilico. Condire le melanzane con sale e pepe, farcirele con il composto fatto con la loro polpa.

Preparare infine i gamberi: sguciarli, immergerli nella pastella e friggerli fino a completa doratura nell'olio di arachide bollente. Servire quindi le melanzane ripiene con i gamberi come decorazione.