Gamberi in pancetta con verdurine padellate - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
16
16 fete
2
1
» Porro
1
q.b.
» Olio
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Perivare i gamberoni del carapace, lasciando attaccata la testa e l'estremità della coda; levare poi il filo nero. Avvolgere solo la coda di questi con una fetta di pancetta e cuocere a 180° per 10/12 minuti. Tagliare a bastoncini le verdure. Cominciare a soffriggere il porro, poi le melanzane, i peperoni e infine le zucchine; alla fine, sfumare con un goccio di aceto balsamico, aggiustare di sale e pepe e finire la cottura mantenendo le verdure al dente. Metterle poi al centro del piatto e adagiarvi sopra i gamberoni.