Gamberi di fiume con fagioli alla friulana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Gamberi
1 kg
350 gr
» Lardo
100 gr
» Cipolla
1
» Alloro
3 foglie
» Aglio
1 spicchio
1 cucchiaio
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far lessare i fagioli in acqua bollente salata per un'ora, aggiungendo anche una foglia di alloro. Quando sono cotti, scolarli. 

Tritare la cipolla, tagliare a cubetti il lardo, lavare i gamberi. In una padella far rosolare metà lardo con un filo di olio e la cipolla, unire poi i fagioli, aceto, sale e pepe, dopo qualche minuto spegnere il fuco.

In un'altra padella far rosolare invece sempre con un filo di olio l'aglio pelato e il resto del lardo, poi aggiungere i gamberi, il vino, sale e pepe e cuocere fino a che il vino non è completamente evaporato.

Infine servire i fagioli mescolati con i gamberi e tutti i loro sughi di cottura.