Gamberi con carciofi all'arancia - I men¨ di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Contorni
DifficoltÓ:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 20 Febbraio 2013) - menù Pronto in un'ora


Le altre ricette di questo menù:


Vellutata di peperoni


Curry thai di pesce


Mousse di cioccolato veloce


Ingredienti
2
» Acqua
q.b.
q.b.
» Gamberi
4
» Arancia
1/2
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Eliminare dai carciofi i gambi, ammollarli in acqua e limone e nel frattempo togliere dai gamberi la corazza.

Scaldare in una pentola dell'acqua calda, immergere qui un legnetto e coprire con un frangi fiamma; su questa mettere i gamberi sopra ad un foglio di carta stagnola, coprire con un'altra padella e cuocere per qualche minuto. A fine cottura affettare i carciofi, mescolare a questi l'arancia pelata a vivo, condire con olio e sale, aggiungere i gamberi e servire.