Gallina ripiena

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Gallina
1 da 2 kg
200 gr
80 gr
60 gr
» Uova
2
» Salvia
3 foglie
1 rametto
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per il ripieno mescolare in una ciotola un trito di mortadella e rigaglie di gallina, unire uova, parmigiano, pangrattato, sale e pepe. Farcire con questo la gallina, cucirla con dello spago per evitare che fuoriesca durante la cottura, quindi farla rosolare in padella con olio, salvia e rosmarino. Dopo alcuni minuti sfumare con il vino, aspettare che questo evapori, coprire e far cuocere a fuoco basso (eventualmente bagnare di tanto in tanto con acqua o brodo) per due ore.

Infine servire la gallina ripiena tagliata a fette e irrorata con il suo sugo di cottura.