Galletti autunnali alla birra - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni. Puntata del 12 ottobre 2013, rubrica "La ricetta della domenica".


Ingredienti
3
» Funghi
600 gr
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 gambo
» Alloro
3 foglie
» Olio
5 cucchiai
200 ml
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Frullare assieme nel mixer carota, sedano e cipolla. Tagliare i funghi a fettine sottili, dopo averli bene puliti. Condire i galletti con un pochino di sale sia internamente che esternamente e farli rosolare in una casseruola dove stanno ben stretti con un po' di olio bene caldo; girarli in modo che diventino completamente dorati. In un'altra padella scaldare un filo di olio, versare il trito di verdure e farle rosolare, dopo un paio di minuti aggiungere i funghi e farli cuocere bene.

Una volta che anche i funghi sono cotti, unirli ai galletti, poi irrorare con la birra chiara e lasciarla sfumare per qualche minuto, coprire quindi la pentola e infornare a 180° per circa 25-30 minuti.

Servire infine i galletti autunnali con tutto il loro fondo di cottura.