Gallette de rois - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 13 Dicembre 2012) - menù Natale nel mondo  


Le altre ricette di questo menù: Insalata di aringhe barbabietole e meleSformato di riso e salmoneAnatra con le mele


Ingredienti
2 dischi
200 gr
» Tuorli
4 +1
» Uova
1
» Burro
80 gr
200 gr
200 gr
» Rum
q.b.
1 fialetta
Preparazione:

Per il ripieno della torta mescolare in una ciotola la farina di mandorle con 4 tuorli, l'uovo intero, il burro fuso, lo zucchero, la crema pasticcera, un goccio di rum e l'essenza di mandorle.

Stendere ora su una teglia rivestita di carta forno un disco di pasta sfoglia, spalmare su questo la crema preparata, coprire poi con l'altro disco di pasta sfoglia; schiacciare bene il bordo, spennellare con il tuorlo sbattuto rimasto e decorare la torta con delle leggere incisioni come se fosse un fiore. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.