Fusilli freschi con zucca e zola - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 dicembre 2011


Ingredienti
» Fusilli
300 gr
» Zucca
1 kg
150 gr
» Porro
1
» Arancia
1
» Burro
30 gr
3 cucchiai
» Alloro
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Stufate il porro in una padella con il burro e una foglia d'alloro, poi bagnate con un po' di succo d'arancia. Avvolgete la zucca con una foglia d'alloro in un foglio di carta forno bagnata e strizzata. Chiudetela in un foglio d'alluminio e infilatevi uno stecco di legno. Cuocete in forno per circa 40'.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata con una foglia d'alloro.
Eliminate la carta, tagliate la zucca, eliminate i semi e la buccia, poi frullate la polpa, con un po' d'acqua.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata con una foglia d'alloro.
Scolate i fusilli, metteteli in padella con il porro, unite lo zola a pezzi, amalgamate bene.
Disponete su di un piatto del miele dandogli la forma del pino natalizio, spolverizzatevi i semi di zucca tritati finemente, eliminate quelli in eccesso.
Disponete sull'albero delle piccole palline di zucca (fatte con la zucca frullata, tenuta da parte precedentemente) e impiattate i fusilli.