Fusilli freddi al limone pecorino e capperi - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 maggio 2012.


Ingredienti
» Limone
1
» Capperi
1 cucchiaio
8
» Fusilli
180 gr
60 gr
» Origano
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettere a cuocere i fusilli in acqua bollente salata e nel frattempo preparare il sugo. Unire in una ciotola le olive denocciolate e tagliate a metà, i capperi, la polpa e la scorza grattugiata del limone, il pecorino tagliato in pezzi piccoli, origano, un pizzico di sale e pepe.

Scolare quindi la pasta un pochino al dente, passarla sotto all'acqua fredda in modo che si blocchi la cottura e si raffreddi velocemente, unirla al sugo e mescolare bene il tutto. Infine servire questi fusilli freddi con un filo di olio.