Fusilli con radicchio salsa di taleggio e noci - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 19 novembre 2013, da Antonella Clerici nella sua rubrica "Casa Clerici".


Ingredienti
» Fusilli
480 gr
2 cespi
» Noci
120 gr
60 gr
» Latte
1 bicchiere
200 gr
50 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo scaldare in padella un filo di olio, quando è caldo mettervi il radicchio e condirlo con il sale, lasciarlo stufare.

Frullare nel mixer del pane ammollato nel latte con le noci, fino ad ottenere una crema.

In un pentolino mettere il taleggio in pezzi con il latte e lasciarlo cuocere in modo che si sciolga, poi unire il trito alle noci e amalgamare il tutto. 

Versare questa crema in padella con il radicchio, mescolare in modo da unire i due preparati.

Scolare quindi la pasta ancora un po' al dente, versarla in padella con il sugo cremoso e portare a cottura in modo che la pasta si insaporisca bene.

Servire infine questi fusilli al radicchio salsa di taleggio e noci con del pecorino grattugiato.