Fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Questa golosa ricetta dei Fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone è stata rpesentata da Sergio Barzetti alla prova de cuoco nella puntata di lunedì 19 settembre 2016. La particolarità di questo piatto è il pesto, che viene preparato con il sedano anzichè con il basilico. Un'alterantiva altrettanto buona per scoprire altri ingredienti.


Ingredienti
» Fusilli
400 g
» Spinaci
100 g
» Sedano
100 g
80 g
» Grana
40 g
» Limoni
2
» Caprino
200 g
» Alloro
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare i fusilli in acqua bollente salata profumata con una foglia di alloro.

Nel frattempo preparare il pesto mettendo nel mixer le mandorle con il succo di limone e un po' di olio; frullare bene in modo che le mandorle si tritino bene, poi aggiungere le foglie del sedano unendo anche altro succo di limone (può essere usato anche, quando è stagione, il succo dell'arancia), un goccio di acqua di cottura della pasta e frullare nuovamente. Al termine si deve ottenere un pesto liscio.

Scolare la pasta leggermente al dente e condirla con il pesto, aggiungere il caprino mantecato con un pochino di sale e pepe. 

Infine completare la pasta con il grana grattugiato.