Frutta al cartoccio - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 14 Marzo 2013) - menù Cena di mezzanotte


Le altre ricette di questo menù: Pesce speziato con riso basmatiReginette ai pomodoriToast ubriaco


Ingredienti
» Mela
1
» Banana
1
» Ananas
q.b.
1 fetta
q.b.
q.b.
» Arancia
1
» Burro
1 noce
3 cucchiai
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliare a cubetti la mela, la banana, il melone e un pochino di ananas; mescolare questi con alcuni acini misti d'uva.

Far rosolare in padella una noce di burro con la scorza grattugiata dell'arancia, unire poi lo zucchero e la frutta facendo caramellare il tutto.

Trasferire la frutta in alcuni cartocci fatti con la carta forno, chiuderli legandoli con dello spago e farli cuocere in forno per alcuni minuti con funzione grill.

Nel frattempo preparare il crumble: in una padella far tostare i biscotti sbriciolati e le nocciole tritate.

Cospargere i cartocci con questo crumble e accompagnare con del gelato alla vaniglia.