Frullato di Richi - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Cocktails
Difficoltà:
Ingredienti
» Banane
400 gr
100 ml
q.b.
» Melone
1/2
» Zenzero
2 cm di radice fresca
» Ananas
250 gr
200 gr
» Panna
150 ml
1 cucchiaino di fiocchi
q.b.
Preparazione:

Scaldare la panna in un pentolino. In un tegamino far sciogliere lo zucchero fino a farlo diventare caramello chiaro. Aggiungere il sale di Maldon ,togliere dal fuoco e incorporare la panna girando vigorosamente con la frusta. 
Tagliare l’ananas a triangoli e arrostirli velocemente in padella da entrambi i lati.
Ridurre le banane a cubetti e frullarle con il ghiaccio e il latte. Grattugiare lo zenzero e unirlo al frullato.
Scavare dal mezzo melone delle palline con l’apposito scavino, metterle in una ciotola e coprirle con la salsa mou.
Mettere in un bicchiere il frullato e le palline di melone al caramello. Terminare con il top di mou salata e guarnire con l’ananas e l’erba cedrina.