Frollini salati al parmigiano - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Farina
100 gr
» Burro
100 gr
100 gr
» Tuorli
1
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Riunire nel mixer la farina con il burro, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe; quando il composto è ben compatto, dargli la forma di un salsicciotto e metterlo a riposare in frigo, avvolto nella pellicola, per circa un'ora.

A questo punto tagliaro a fette spesse circa 1 cm, spennellarle con il tuorlo sbattuto, spolverizzare con i semi di cumino (o di finocchio) e cuocere i frollini in forno a 180° per circa 8-9 minuti fino a che non diventano appena dorati.