Frolla di pere e cioccolato - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 18 aprile 2014 - "Menù di pasqua"


Ingredienti per la frolla
» Farina
140 gr
50 gr
» Burro
60 gr
» Sale
q.b.
» Uova
1
Ingredienti per il ripieno
» Uova
1
75 gr
» Farina
75 gr
» Burro
75 gr
» Cacao
25 gr
20 gr
» Lievito
1 cucchiaino
» Latte
50 ml
» Pere
3
q.b.
Preparazione:

Per la frolla frullare la farina con lo zucchero, il burro morbido e un pizzico di sale, aggiungere dopo anche l'uovo e lavorare fino a che il composto non è omogeneo. Stendere la frolla e rivestire uno stampo da 24-26 cm rivestito di carta forno.

Per il ripieno sbattere energicamente l'uovo con lo zucchero, unire la farina e il burro fuso, quindi il cacao, le mandorle tritate grossolanamente e il lievito. Alla fine unire anche il sale.

Versare il ripieno preparato nel guscio di pasta frolla, disporre a raggiera sulla superficie le pere sbucciate e affettate. 

Cuocere la frolla di pere e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.