Fritto vegetariano in pastella di ceci - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
4
» Salvia
8 foglie
8
» Paprika
q.b
» Sale
q.b
200 gr
» Uova
1
1/2 cucchiaio
50 ml
1 cucchiaio
Preparazione:

Sbattete l'uovo in una ciotola e incorporatevi la farina di ceci setacciata. Unite anche il lievito, il cucchiaio d'olio e versate a filo la birra e 150 ml d'acqua tiepida. Lavorate a lungo con una frusta per evitare la formazione di grumi fino ad avere una pastella liscia abbastanza omogenea. Copritela e fatela riposare circa un'ora. Pulite e lavate le verdure, poi tagliatele a fette, poi passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio bollente. Fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.