Frittelline con gorgonzola in tre maniere - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 ottobre 2012.


Ingredienti
» Uovo
1
» Latte
1 bicchiere
1 rametto
» Timo
2 rametti
50 gr
40 gr
» Grappa
1/2 cucchiaio
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b
q.b
» Ribes
q.b
Preparazione:

Preparate la pastella per le frittelle, amalgamando la farina con l'uovo, il latte e le erbe tritate finemente.
Cuocete l'impasto ottenuto in una padella antiaderente a cucchiaiate formando tante frittelline.
Amalgamate in una ciotola il gorgonzola con il mascarpone e la grappa, trasferite la crema ottenuta in un sac a poche e fatela rassodare in frigorifero per una mezz'ora.
Ricoprite le frittelline con la crema di gorgonzola e decoratele con i gherigli di noci, le olive, i pistacchi e i ribes.