Frittelle in padella allo yogurt - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
2
» Albumi
2
80 gr
» Lievito
1 bustina
» Farina
150 gr
» Yogurt
125 gr
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Sbattere con la frusta le 2 uova intere con lo zucchero, aggiungere il lievito e la farina setacciati, lo yogurt e gli albumi montati a neve (mescolare il composto dal basso verso l'alto per evitare che si smonti). Ottenuto un composto omogeneo, cuocere la pastella a cucchiaiate in una padella imburrata e formare delle frittelle. Cuocerle per 3/4 minuti per lato e servire le frittelle allo yogurt con del miele, o salsa al cioccolato.

Passo-passo
Frittelle in padella allo yogurt - Anna Moroni1
Frittelle in padella allo yogurt - Anna Moroni2
Frittelle in padella allo yogurt - Anna Moroni3
(1) In una ciotola rompere le uova intere e aggiungere lo zucchero, (2) con l'aiuto delle fruste elettriche montare i due ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso; (3) alla crema di uova aggiungere, setacciata, la farina con il lievito
Frittelle in padella allo yogurt - Anna Moroni4
Frittelle in padella allo yogurt - Anna Moroni5
Frittelle in padella allo yogurt - Anna Moroni6
(4) e lavorare sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. (5) Aggiungere quindi lo yogurt e, con una spatola, (6) mescolarlo al composto preparato in modo da ottenere una crema liscia.
Frittelle in padella allo yogurt - Anna Moroni7
Frittelle in padella allo yogurt - Anna Moroni8
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(7) Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, (8) unirli alla crema (9) e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto
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Frittelle in padella allo yogurt - Anna Moroni11
Frittelle in padella allo yogurt - Anna Moroni12
(10) in modo da amalgamare bene il tutto. (11) Far sciogliere una noce di burro in padella, (12) versare un mestolo alla volta di composto delle frittelle allo yogurt;
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Frittelle in padella allo yogurt - Anna Moroni14
Frittelle in padella allo yogurt - Anna Moroni15
(13) far cuocere le frittelle prima da un lato (14) e poi dall'altro fino a che non sono ben dorate. (15) Servire le frittelle allo yogurt con del cioccolato fuso, della nutella o della crema a piacere.