Frittelle di zucca - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 28 Ottobre 2011, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
» Zucca
500 gr
10 gr
» Acqua
q.b.
» Farina
3 cucchiai
Preparazione:

Cuocere la zucca in forno a 180° per 40 minuti con un bicchiere di acqua in una teglia rivestita sotto di carta forno e sopra chiusa con la carta stagnola.
Quando la zucca è cotta, pulirla dai semi e frullarla nel mixer; aggiungere il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua, aggiungere la farina e far riposare il composto coperto per un'ora.
Quindi formare con il composto delle palline, da tuffare poi in padella con dell'olio bollente a friggere fino a doratura.
Servire infine le frittelle di zucca cosparse con zucchero normale o zucchero a velo.