Frittelle di verdure con farina di ceci - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
50 gr
» Curry
mezzo cucchiaino
2
1
4 cimette
» Acqua
150 ml
» Cipolla
1
1
» Limone
mezzo
1 cucchiaio
» Cumino
1 pizzico
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Cuocere a vapore le verdure tagliate a spicchi; affettare a parte la cipolla, la melanzana e accorciare i gambi dei fiori di zucca. Mentre le verdure cuociono, preparare la pastella con farina, acqua, succo di limone, olio extravergine, un pizzico di sale e pepe; ottenuta una pastella semidensa aggiungere il cumino e il curry. Tuffare le verdure nella pastella coprendole bene e poi passarle nella padella con l'olio di arachidi bollente per farle friggere. Quando sono ben dorate, scolare le frittelle di verdure con farina di ceci su carta assorbente e servirle calde.