Frittelle di risotto alle erbette con cuore di taleggio - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco.  Puntata del 9 gennaio 2012.


Ingredienti
» Riso
250 gr
300 gr
» Cipolla
1/2
» Alloro
1 foglia
1/2 bicchiere
» Sale
q.b
» Uova
3
» Farina
30 gr
» Grana
100 gr
150 gr
Preparazione:

Preparate il risotto, con le bietoline, fatelo raffreddare (meglio utilizzare riso avanzato).
Mettete in una ciotola il riso (freddo) con le uova, il grana,farina (o pangrattato) un pizzico di sale
e amalgamate bene il tutto. Tagliate a cubetti il taleggio.
Scaldate l'olio di arachide in una pentola con qualche mandorla (servirà ad eliminare l'odore del fritto) prendete con un cucchiaio un po' di composto di riso, mettete all'interno un po' di taleggio, aiutandovi con un altro cucchiaio dategli una forma di quenelle e  friggete, continuando fino ad esaurimento del composto.
Fate sgocciolare le frittelle su di un foglio di carta da cucina e servitele.