Frittelle di pesce persico

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
10 filetti
» Farina
130 gr
» Uova
1
2 bicchieri
» Latte
mezzo bicchiere
2 rametti
» Limone
1
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mescolare in una ciotola il succo del limone con il vino e le foglie di maggiorana; in una pirofila stendere i filetti di pesce, versare il liquido preparato, condire con sale e pepe e farli marinare in frigo per due ore.

Per la pasta mescolare la farina con il latte e l'olio, un pizzico di sale, il tuorlo e l'albume montato a neve. Far riposare la pastella per un'ora in frigo.

Quando il pesce ha marinato bene, scolarlo leggermente e passarlo nella pastella, friggere i filetti in una padella con abbondante olio di semi bollente. Quando il pesce è ben dorato scolarlo e servirlo caldo.