Frittelle di lenticchie - I menu di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 20 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Natale con gli amici eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Anatra ai mandarini cinesiParmigiana di melanzaneLe Avemarie della contessaVellutata Bianco Natale


Ingredienti
1
» Olio
q.b.
» Aglio
1 spicchio
200 gr
» Piselli
150 gr
» Sale
q.b.
» Zenzero
q.b.
» Uovo
1
» Farina
50 gr
1 cucchiaino
q.b.
q.b.
Preparazione:

Affettare lo scalogno e farlo rosolare con l'aglio schiacciato e l'olio; unire le lenticchie e i piselli; condire con un pizzico di sale e di zenzero. Quindi togliere l'aglio e frullare il tutto, aggiungere l'uovo e frullare nuovamente. Mescolare al composto la farina e un pizzico di lievito. Aggiungere infine un pizzico di peperoncino e cuocere l'impasto delle frittelle di lenticchie in una padella con abbondante olio bollente, versandolo a cucchiaiate. Scolare le frittelle su carta assorbente prima di servirle.