Frittelle di lampascioni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Farina
120 gr
» Uova
3
» Latte
mezzo bicchiere
30 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata e nel frattempo preparare la pastella delle frittele sbattendo le uova con sale e pepe, poi formaggio farina e latte. Ottenuto così un composto uniforme e fluido farlo riposare coperto da un canovaccio per circa mezz'ora.

Pulire i lampascioni, incidere la base con un taglio a X e poi farli lessare nell'acqua che bolle per circa 20 minuti; terminata la cottura scolarli e sciacquarli, poi farli asciugare bene.

Mettere i lampascioni in una ciotola e schiacciarli con una forchetta, unire a questi la pastella preparata e amalgamare bene.

Scaldare in una pentola abbondante olio di semi, non appena è arrivato a temperatura tuffare qui delle cucchiaiate di composto e cuocere le frittelle per alcuni minuti fino a che non sono ben dorate. Scolare su carta assorbente e servirle condite con sale e pepe.