Frittelle di granoturco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Mais
500 gr
» Farina
50 gr
» Uova
1
» Latte
1 bicchiere
20 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Scolare e lavare bene il mais in modo da eliminare completamente il suo liquido di conservazione; mettere il mais in una ciotola e amalgamarvi l'uovo intero e la farina, il parmigiano grattugiato e la noce moscata, una presa di sale e pepe. Mescolare fino a che il tutto non si risulta perfettamente amalgamato e abbastanza denso (se necessario unire altra farina).

Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura versare il composto a cucchiaiate e friggere le frittelle di granoturco fino a che non sono ben dorate e croccante.

Scolare infine le frittelle di granoturco su carta assorbente da cucina e servirle calde o tiepide.