Frittelle ai broccoletti - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 09 novembre 2011: Ricette d'Italia


Ingredienti
1 mazzo
q.b.
q.b.
» Aglio
2 spicchi
» Uovo
1
» Sale
q.b.
» Latte
mezzo bicchiere
q.b.
» Acqua
mezzo bicchiere
» Acciuga
1
» Limone
1
Preparazione:

Pulire i broccoli, sbucciare i gambi e tagliarli a metà, lavarli e lessarli in una pentola con abbondante acqua.
Scaldare in una padella un filo di olio con l'aglio e un pezzo di peperoncino.
Preparare poi una pastella con uovo, latte, tanta farina fino ad ottenere una pastella cremosa; aggiungere in ultimo un'acciuga e una grattata di limone.
Ora versare in padella con l'olio le foglie dei broccoli lessati e ripassarli aggiungeno le alici; i gambi tagliati in pezzettini invece aggiungerli alla pastella e mescolare.
Ora versare la pastella a cucchiaiate in una padella con abbondante olio bollente e friggere le frittelle ai broccoletti. Servire queste frittelle con un pizzico di sale e le foglie di broccoli lessati.