Frittedda di Gratteri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Fave
1 kg
» Piselli
1 kg
6
» Cipolla
1
» Limone
1
» Aceto
mezzo bicchiere
mezzo cucchiaio
» Menta
8 foglie
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per i carciofi, togliere le foglie esterne, le spine, tagliarli a spicchi e togliere la barbetta interna. Bagnarli col succo del limone per evitare che anneriscano.

Sgranare le fave e i piselli, far appassire la cipolla tritata con un filo i olio, poi unire i carciofi e farli rosolare in padella con un filo di olio. Dopo alcuni minuti aggiungere anche le fave e i piselli, condire con sale e pepe, far cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

A fine cottura unire l'aceto in cui è stato sciolto lo zucchero, far insaporire per mezz'ora lontano dal fuoco e  servire infine con foglie di menta.