Frittata di pasta e pancetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
» Uova
5
100 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Timo
1 rametto
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo far rosolare la pancetta a cubetti in padella con un filo di olio e in una ciotola sbattere le uova con sale e pepe. Aggiungere alle uova un pochino di timo.

Per la fonduta di taleggio mettere la crema di latte in un pentolino sul fuoco, aggiungere il taleggio a cubetti e farlo sciogliere mescolando di tanto in tanto.

Scolare ora la pasta leggermente al dente, metterla con la pancetta nel composto di uova; versare il tutto in uno stampo a cerniera leggermente imburrato, spolverizzare volendo con del parmigiano, infornare per 10 minuti a 180° con funzione grill.

Infine togliere la frittata dallo stampo e irrorarla con la fonduta al taleggio.