Frittata di maccheroni - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta della prima puntata della Prova del cuoco di lunedì 9 settembre 2013. Ricetta realizzata da Andrea Mainardi per la sua rubrica "La cucina a specchio", quest'oggi in compagnia di Mauro Improta.


Ingredienti
200 gr
» Latte
1 l
» Tuorli
6
4 fogli
50 gr
» Grana
50 gr
» Cipolla
1
10 foglie
» Bacon
50 gr
» Limone
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una pentola unire il latte freddo con i tuorli delle uova, il grana e il pecorino grattugiati fini; con una frusta mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Accendere sotto a questa il fuoco a fiamma bassa e far cuocere.

Nel frattempo scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è alla giusta temperatura farvi friggere i maccheroni ancora crudi, mescolando in modo che non si incollino tra di loro; quando sono dorati scolarli su carta assorbente.

Nello stesso olio friggervi anche le foglie di basilico.

In un po' di acqua ben fredda ammollare la colla di pesce, poi scolarla e strizzarla, metterla nella pentolino con il composto di latte e uova, mescolare in modo che si sciolga.

In un'altra padella ancora far soffriggere con un filo di olio sia il bacon tagliato a listarelle sottili che la cipolla sbucciata e tagliata a petali.

Farcire infine i maccheroni fritti con la crema di latte e uova, disporre questi su un letto di cipolla e bacon, decorare a piacere con il concentrato di pomodoro e scorza di limone, peperoncini e paprika.