Frittata con radicchio patate e raspadura - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta della frittata con radicchio patate e raspadura,  presentata alla prova del cuoco da Sergio Barzetti, nella puntata del 7 ottobre 2014.


Ingredienti
» Uova
6
2 cespi
2 cespi
200 gr
» Salvia
4 foglie
» Alloro
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Lavate i radicchi, tritateli, tenendo da parte un po' di trevisano.
Mettete in padella dell'olio e passatevi qualche minuto il radicchio. 
Sbattete le uova in una ciotola, unitevi le patate lesse, sbucciate e schiacciate grossolanamente con le mani, il formaggio grattugiato, le foglie di salvia tritate e infine i l radicchio spadellato.
Ungete con del burro o olio una pirofila da forno, distribuitevi parte delle foglie di radicchio tenute da parte,versatevi il composto, e livellatelo bene con una spatola.
Cuocete la frittata in forno già caldo a 170-180° per circa 20', poi sfornatela.
Tritate finemente qualche foglia di radicchio trevisano, miscelatelo alla raspadura e distribuite il tutto sulla frittata appena sfornata.
Impiattate a frittata al radicchio e servitela.