Frittata con polpettine di vitello e pisellini - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 novembre 2012.


Ingredienti
» Vitello
360 gr di carne macinata
» Ricotta
300 gr
» Latte
300 ml
150 gr
70 gr
» Uova
7
» Grana
60 gr
q.b.
» Burro
1 noce
» Timo
q.b.
q.b.
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettete in una ciotola la carne, il pane ammollato precedentemente nel latte, 1 uovo, il timo, la noce moscata, il sale il pepe e amalgamate bene il tutto.
Preparate le polpettine ricavando dal composto dei cilindri, tagliateli in pezzetti e rotolandoli tra le mani formate le palline.
Rosolatele in padella con un po' d'olio e una foglia d'alloro.
Sbattete le uova restanti in una ciotola, unitevi la ricotta, i pisellini sbollentati, il formaggio grattugiato e un po' di sale, amalgate il tutto.
Mettete il composto in una teglia ricoperta di carta forno e coprite con le polpette.
Cuocete la frittata in forno già caldo a 160° per circa 15'.