Frittata con polpette di vitello e pisellini novelli - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 aprile 2012.


Ingredienti
» Ricotta
200 gr
» Latte
1 bicchiere
100 gr
» Pane
50 gr
» Uova
6
» Grana
50 gr
» Farina
q.b
» Burro
q.b
» Timo
q.b
q.b
» Alloro
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Sbattete le uova in una ciotola con il formaggio grattugiato, poi lessate i pisellini qualche minuto, scolateli e incorporateli al composto d'uova, unite anche la ricotta.
Mettete la carne macinata in una ciotola e incorporatevi il formaggio grattugiato, il pane ammollato nel latte e strizzato, timo, noce moscata, sale, pepe e amalgamate bene il tutto.
Ricavate dal composto delle polpette molto piccole, infarinatele e rosolatele in padella con il burro e una foglia d'alloro.
Mettete poi le polpette in una teglia da forno unta d'olio coprite con il composto d'uova e cuocete la frittata in forno già caldo.