Fritole veneziane con peperoni e crescenza

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco dalla squadra del peperone con Paolo Zoppolatti. Puntata del 16 febbraio 2012.


Ingredienti
» Farina
200 gr
2
» Burro
100 gr
» Lievito
1 bustina
100 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Tagliate i peperoni a cubetti e fateli saltare in una casseruola con il burro. Unite acqua (quanto basta per poter poi amalgamare la farina circa 300 ml). Raggiunto il bollore, togliete dal fuoco e incorporate la farina miscelata al lievito, fino ad avere un composto denso e omogeneo.
Friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio ben caldo, poi sgocciolate le fritole su carta assorbente da cucina.
In una ciotola, lavorate la crescenza con sale, pepe e olio extravergine d'oliva. Mettete il composto di crescenza in un sac a poche con bocchetta liscia e farcite le fritole.