Frico ai funghi - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Puntata del 14 Novembre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese 
Le altre ricette della puntata: Linguine con ceci e calamarettiLa ribelle verde crepe


Ingredienti
» Cipolla
1
200 gr
» Burro
70 gr
100 gr
200 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
100 gr
» Bitto
100 gr
» Burro
50 gr
Preparazione:

Tagliare sottile la cipolla e farla stufare in una padella con il burro. Aggiungere i funghi affettati e far cuocere. 
Poi aggiungere il formaggio di malga e il formaggio latteria, tagliati a pezzetti. Mescolare bene. Una volta fuso il formaggio, rigirare il frico ai funghi, affinché sia ben dorato da ambo i lati.
Nel frattempo in 500 ml di acqua bollente e salata, versare la farina di mais bianco e girare vigorosamente fino a cottura ultimata. Aggiungere il bitto e il burro.
Servire il frico con la polenta di mais e insaporisco con pepe e rosmarino.