Friceu di mele

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Il friceu di mele, ovvero la frittella di mele, è un dolce piemontese fatto nel periodo di carnevale; viene arricchito con le mele e a volte vengono aggiunti altri ingredienti come scorza del limone, vanillina ecc.


Ingredienti
» Mele
2
» Farina
200 gr
» Latte
1 bicchiere
mezza bustina
4 cucchiai
» Uova
3
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la farina, il latte, il lievito, due cucchiaio di zucchero, le mele a cubetti e un pizzico di sale; mescolare il tutto fino ad ottenere una pastella. Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è bollente versare 2 cucchiai alla volta per ogni frittella e cuocere ciascuna da entrambi i lati fino a che non risulta essere completametne dorata (serve giusto qualche istante).

Infine servirle con dello zucchero a velo, oppure un filo di miele.