Friandises anice e caffè - Luca Montersino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la gelatina all'anice
» Acqua
300 gr
» Anice
2 gr
210 gr
175 gr
» Pectina
10 gr
8 gr
Ingredienti per il cremino al caffè
50 gr
» Burro
30 gr
2 gr
Ingredienti per a finitura
300 gr
» Caffè
10 gr di chicchi
Preparazione:

Per la gelatina all'anice: portare l'acqua a 90°, unire i semi di anice e lasciare in infusione per 12 ore; poi filtrare l'acqua e aggiungerne altra per arrivare a 600gr, aggiugnere quindi zucchero, isomalto, pectina, sciroppo di glucosio e far cucoere il tutto arrivando ad una temperatura di 108°. Infine unire l'acido citrico e colare il composto negli stampi a forma di ciambella; far quindi raffreddare.
Per il cremino al caffè: sciogliere il cioccolato e mescolarlo con il resto degli ingredienti.
Ritagliare dalla pasta frolla senza uova dei dischetti grandi come le ciabelle e farli cuocere per 15 minuti a 170°. Infine, adagiare su ogni disco di frolla una ciambellina, versare al centro il credimo al caffè e infine glassare le friandises con il cioccolato bianco fuso. Decorare con qualche chicco di caffè.