Francesina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Questo piatto della tradizione toscana, prendere il suo nome proprio dalla Francia, semplicemente per il fatto che nella cucina francese esiste un piatto molto simile a questo, sempre a base di lesso, ma decisamente non delicato come il nome può far credere.


Ingredienti
» Lesso
500 gr
300 gr
» Uova
2
1 mazzetto
» Limone
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far appassire la cipolla affetta in una pentola di coccio a fuoco basso con un filo di olio; dopo 20 minuti circa unire un mestolo di brodo e la salsa di pomodoro, le foglie di basilico, sale, pepe e far cuocere coperto per circa 15 minuti. A fine cottura aggiungere qui anche la carne, sempre con una presa di sale e di pepe; cuocere nuovamente per altri 20 minuti mescolando ogni tanto.

A parte sbattere le uova, spremere il limone. Quando la carne è cotta, toglierla dal fuoco e mescolare a questi uova e succo di limone. Servire caldo.