Foresta nera - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 21 Marzo 2013) - menù Mangia che ti passa  


Le altre ricette di questo menù: Mini penne alle triglieRiso al salto farcitoCaserecce di trippa


Ingredienti
300 gr
3 cucchiai
1 bustina
» Farina
125 gr
» Uova
5
» Acqua
q.b.
» Burro
200 gr
» Sale
1 pizzico
» Caffè
2 cucchiai
5 cucchiai
» Panna
550 ml
Preparazione:

Sciogliere il cioccolato fon un pochino di acqua; in una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero (150 gr), poi unire il cioccolato fuso e il caffè.

Montare i tuorli delle uova con il resto dello zucchero, unire qui il burro fuso.

Ora unire alternati un po' del composto di tuorli e un pochino di albumi montati a neve con il sale al composto di farina. Quando l'impasto è ben uniforme versarlo in una teglia imburrata e infarinata, farlo cuocere in forno a 150° per circa 50 minuti.

A fine cottura far raffreddare la torta. Toglierla dallo stampo, tagliarla a metà orizzontalmente e farcirla con della marmellata, della panna e delle ciliegie.

Chiudere la torta e decorarla con ciuffi di panna e alcune ciliegie.