Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 21 Marzo 2013) - menù Mangia che ti passa
Le altre ricette di questo menù: Mini penne alle triglie, Riso al salto farcito, Caserecce di trippa
Sciogliere il cioccolato fon un pochino di acqua; in una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero (150 gr), poi unire il cioccolato fuso e il caffè.
Montare i tuorli delle uova con il resto dello zucchero, unire qui il burro fuso.
Ora unire alternati un po' del composto di tuorli e un pochino di albumi montati a neve con il sale al composto di farina. Quando l'impasto è ben uniforme versarlo in una teglia imburrata e infarinata, farlo cuocere in forno a 150° per circa 50 minuti.
A fine cottura far raffreddare la torta. Toglierla dallo stampo, tagliarla a metà orizzontalmente e farcirla con della marmellata, della panna e delle ciliegie.
Chiudere la torta e decorarla con ciuffi di panna e alcune ciliegie.