Fonduta al formaggio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
200 gr
» Aglio
1 spicchio
300 ml
4 cucchiaini
» Limone
2 cucchiaini di succo
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Togliete la buccia ai formaggi e tagliateli a pezzetti. Sfregate l'interno di un recipiente di terracotta con l'aglio e mettetevi i formaggi, il vino, nel quale avrete sciolto l'amido di mais e il succo di limone. Mescolate per amalgamare, poi mettete il recipiente sul fornello a fiamma bassa e continuate a mescolare, finchè il formaggio sarà completamente fuso. Aggiungete la noce moscata in polvere, pepe e regolate di sale. Alzate leggermente la fiamma e lasciate sobbolllire per qualche minuto, continuando a mescolare. Trasferite il recipiente, su di un fornelletto posto a centro tavola e servite con pezzetti di pane tostato.