Focaccine alla robiola - Suor Germana

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
600 gr
» Robiola
150 gr
150 gr
1 cucchiaio
» Panna
2 cucchiai
» Tabasco
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Stendere la pasta della pizza ad uno spessore di circa mezzo centimetro e con l'aiuto di un coppapasta ritagliare 12 dischi; spennellare questi con del latte, condirli con sale e olio e, dopo averli fatti lievitare per un'oretta, cuocerli in forno a 220° per 10 minuti. Nel frattempo preparare la farcia: lavorare con le fruste elettriche la robiola con la panna, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe.
Sfornare le focaccine e tagliare in due orizzontalmente, farcirle con un po' di crema e mettere su ciascuna una fetta di salmone con qualche goccia di tabasco. Richiudere le focaccine e servirle tiepide.