Puntata del 31 maggio 2012, Cucina con Buddy. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.
Per l'impasto della focaccia, lavorare farina, sale, lievito e acqua; dopo aver impastato per 10 minuti ungere una ciotola con l'olio, quindi mettere l'impasto, ungere anche questo con l'olio e lasciarlo lievitare per un paio d'ore.
Tagliare il pesce in pezzi, eliminare lische e pelle. In una ciotola piena di acqua tiepida ammollare lo scalogno affettato per 10 minuti. Quindi scaldare in una padella un filo di olio, mettere a rosolare per 15 minuti lo scalogno, poi unire il pesce e le olive, facendo cuocere altri 10 minuti. Infine far raffreddare il tutto, condendo con un pizzico di sale.
Ora riprendere l'impasto, dividerlo in due parti e stendere due dischi; mettere il primo in una teglia unta, cospargerlo con il composto di pesce e olive, coprire con l'altro disco, spennellare la focaccia con un po' di olio e un po' di pepe, quindi cuocerla in forno a 180° per un'ora circa.