Focaccia primavera

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di mercoledì 19 marzo 2014 da Ciccio Pasticcio
Ingredienti
250 gr
» Acqua
125 ml
» Sale
1 cucchiaio
» Olio
1 cucchiaino
10
100 gr
» Rucola
200 gr
q.b.
» Grana
q.b.
Preparazione: Per la pata della pizza sciogliere per prima cosa il lievito di birra nell'acqua tiepida, poi unirvi la farina e iniziare a lavorare il composto unendo anche olio e sale. Ottenuto un impasto perfettamente omogeneo e liscio, farlo lievitare a temperatura ambiente per almeno 7 ore. Quando la pasta della pizza è lievitata riprenderla e stenderla formando un disco; farcire questa con la passata di pomodoro tiepida e un filo di olio. Cuocere la focaccia primavera in forno a 200gradi per 15 minuti. Al termine della cottura farcire la focaccia primavera con mozzarella, pomodori a fette, rucola e grana.