Focaccia ligure

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
1 kg
70 gr
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Fate sciogliere il lievito in mezza tazza d'acqua tiepida. Impastatela con la farina che potrà assorbire. Coprite questo impasto con la farina rimasta e con una teglia calda rovesciata. Lasciate riposare per almeno 4-5 ore. Impastate quindi tutta la farina con l'aggiunta dell'acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido. Lasciatelo riposare ancora 4 ore poi stendetelo in una teglia unta d'olio, allo spessore di 1 cm. Salate la superficie e ungetela con un filo d'olio. Lasciate lievitare ancora una po' nella teglia e quando vedrete che cominceranno a formarsi delle bolle sulla superficie infornate a 150 gradi e fate cuocere.