Focaccia fredda - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 maggio 2012.


Ingredienti
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
» Salmone
q.b.
q.b.
Preparazione:

Preparate l'impasto per la focaccia, con la farina, acqua, lievito, sale e strutto, poi fatelo lievitare 6-7 ore.
Stendere la pasta lievitata, metterla nella teglia e condirla: per primo mettere il pomodoro verde tagliato a fette, cospargere con un pochino di pepe e un pizzico di sale grosso, irrorare con un filo di olio extravergine. Infornare a 250° per circa 30 minuti. Una volta cotta, tagliarla a spicchi e farcire nuovamente ognuno con: un pezzo di primo sale, una fetta di salmone marinato (prendere le fette di salmone e farle marinare con zucchero e sale "alla russa", per 48 ore). Infine decorare la focaccia con la mentuccia, un pizzico di pepe, un filo di olio e servirla a temperatura ambiente.