Focaccia dolce con l'uva

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
240 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Olio
alcuni cucchiai
800 gr
100 gr
» Acqua
250 ml
500 gr
12 gr
1 cucchiaio
Preparazione:

Sciogliere il lievito in acqua e aggiungere un cucchiaino di zucchero, mischiare e far riposare alcuni minuti. Mescolare in una ciotola la farina, il lievito aggiungendo lentamente l'acqua fino a raggiungere una consistenza morbida. Togliere l'impasto dalla ciotola e lavorarlo su una superficie infarinata per dargli una forma tonda; rimetterlo nella ciotola coperto e farlo lievitare.Quando la pasta per il pane è pronta, lavorarla con 50 rg di zucchero e 4 cucchiai di olio. Dividere l'impasto in due, stenderle con un matterello leggermente spesse; ungere una teglia, adagiare una sfoglia di pasta e cospargerla con metà dell'uva, tagliata a metà. Spolverizzare di zucchero, coprire con l'altra sfoglia di pasta e poi terminate ricoprendo con i restanti acini divisi a metà e spolverizzando con il rimanente zucchero. Infornare a 180° per circa 60 minuti.