Focaccia al cavolo - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 19 novembre 2013


Ingredienti
» Farina
1 kg
3.5 gr
» Acqua
500 gr
» Cavolo
500 gr
» Sale
15 gr
Preparazione:

impastare la farina con il lievito e unire l'acqua (al posto della classica acqua utilizzare il fondo di cottura del cavolo), amalgamare il tutto poi unire il cavolo cotto e il sale. ottenuto un impasto omogeneo, farlo riposare per mezz'oretta, poi metterlo in una teglia unta di olio. Massaggiare molto delicatamente l'impasto della focaccia al cavolo in modo da stenderlo in una teglia e lasciarlo lievitare per circa un'ora (l'impasto è lievitato quando battendo la teglia l'impasto di muove). Cuocere in forno a 240° per circa 30-35 minuti.

Una volta che la focaccia è cotta toglierla dalla teglia e tagliarla a metà, farcirla ancora con il cavolo cotto, richiudere la focaccia